Misión

Es la elaboración de productos del mar, promoviendo una alimentación  saludable. Abasteciéndonos desde el origen de la pesca artesanal,  asegurando un producto fresco y de calidad, que permita entregar valor a  nuestros pescadores y que nuestros clientes puedan disfrutar de  productos de la más alta calidad.

Visión

Ser una empresa líder en la elaboración de productos del mar, extraídos desde su origen, con procesos de vanguardia para una alimentación saludable. Creando valor desde sus accionistas, colaboradores, proveedores y consumidores.

Nosotros

Lebumar es una planta procesadora de alimentos con un alto sentido de responsabilidad social que nació de la visión de nuestro Gerente General Carlos Olave Garrido, empresario de la región con más de 35 años de trayectoria en el sector pesquero.  Ubicada en la Ciudad de Lebu a tan sólo 800 metros del Puerto Artesanal en donde desembarca el 75% de Jibia o Calamar Gigante (dosidicus gigas) que se captura en todo el país.

La materia prima que se procesa es capturada en un 100% por pescadores artesanales de Lebu y el Golfo de Arauco y que gracias a la estrecha distancia que existe entre la zona de pesca, el puerto de desembarque y nuestra planta, permite obtener un producto de alta calidad y fresca.

Lebu

Capital de la Provincia de Arauco en la región del Biobío a 110 km al sur del Puerto de Coronel, en Chile.

La actividad económica más importante en Lebu es la Pesca Artesanal en donde desembarca pesca de alto nivel, exclusiva para el consumo humano, especies como Jibia (Dosidicus gigas), Bacalao de profundidad (Dissostichus eleginoides), Pez Espada (Xiphias gladius) y Reineta (Brama australis).

Además de variados moluscos y crustáceos cómo Chorito (Mytilus Chilensis), Almeja (Venus Antiqua), Jaiba (Cancer Edwardsi), Locos (Concholepas Concholepas), Macha (Mesodesma donacium).